quarta-feira, 31 de março de 2010
A nova realidade do nordeste brasileiro
A diversidade da flora nordestina proporciona um mel de qualidade.
Apicultura
Florada o ano todo
Graças ao seu enorme potencial para a apicultura, com floradas variadas em diferentes épocas do ano e perfeita adaptação das abelhas africanizadas, o Nordeste será, em breve, o maior produtor brasileiro de mel e outros produtos apícolas.
Alta produtividade
A apicultura migratória, característica do Nordeste, alcança uma produtividade em torno de 100 kg/ colméia/ano, duas vezes mais que a apicultura fixa, com produtividade de 40 a 50 kg/colméia/ano.
Mel orgânico sem uso de agrotóxicos
O Nordeste é uma das duas regiões do planeta com as melhores condições para produzir mel orgânico. Oriundo de plantas silvestres, o mel é produzido praticamente sem uso de agrotóxicos. Esse diferencial tem atraído empresários que se instalam no Nordeste para desenvolverem a atividade e constitui uma vantagem competitiva na exportação, visto que é cada vez maior a demanda por produtos naturais no mercado externo.
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